Косметика Benton без воды

косметика без воды


Состав большинства косметических средств, в том числе кремов, начинается словом Aqua. Это официальное международное название воды в INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients). Чем ближе к началу списка указан ингредиент, тем больше его содержится в продукте. Если первое слово в составе продукта «aqua», это значит, вода в косметике преобладает над всеми остальными ингредиентами.
Прочитав состав, можно сказать о косметике практически всё — для какого типа кожи она подойдет, гипоаллергеннная ли она, натуральная или использует дешевое сырье, подходит ли косметика для чувствительной кожи.
К сожалению, сегодня почти вся косметика использует воду от 60% до 85 %, а иногда этот процент достигает 90%. Несмотря на важную роль в рецептуре косметических средств, вода в косметике сама по себе

  • не является увлажняющим агентом
  • не несет пользы
  • просто заполняет пространство флакона

Вода — это своего рода «алиби», чтобы продавать даже некачественную косметику, как «натуральную» и «БИО». Естественно, такое вещество стоит копейки, что позволяет легко зарабатывать большие деньги.
Главная проблема использования воды в косметике — это её защита. Как только в составе появляется вода, обязательно добавляются консерванты. В большинстве случаев — химические. Чем больше воды содержит продукт, тем слабее он становится и необходимое количество консервантов для его защиты увеличивается.
Вода стягивает кожу лица и покрывает её известковой пленкой и не является увлажняющим агентом, ее главное действие- просто заполнять пространство бутылочки.


Косметика Benton содержит исключительно натуральные ингредиенты.
В косметике Benton ингредиенты стоят на первых местах в составе, значит их процент в косметики большой, что дает коже лучших результатов.
Именно вода из листьев барбадосского алоэ обладает регенерирующими и бактерицидными свойствами. Вода из листьев барбадосского алоэ смягчает кожу, успокаивает её.
Более того в косметике Benton гиалуроновая кислота. Она дает дополнительное увлажнение кожи. Гиалуроновая кислота  проникает глубоко в эпидермис. Одна молекула гиалуроновой кислоты удерживает до 1000 молекул воды. Довольно дорогой компонент, который не могут себе позволить производители более дешевых кремов.
Каждый из компонентов, который содержит косметика Benton- натуральная, каждый елемент в ней работает на лечение той или иной проблемы кожи.

 

0

Your Cart